如何安装365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 村镇动态

区教育局召开教育系统违纪违规警示教育大会

时间:2018-06-01 来源: 区教育局 作者:办公室

6月1日上午,琼山区教育局在局四楼多媒体会议室召开2018年区教育系统违纪违规警示教育大会,剖析违规原因,总结经验教训,切实增强教育系统廉洁自律和拒腐防变能力。区纪委常委、区监委委员唐海雄出席大会并深入剖析相关案件情况,区教育局党组书记、局长陈育胜参加会议并提出具体要求,区纪委、区监委调研宣教室主任陈静参加会议。会议由区教育局党组副书记、副局长陈益智主持,区教育局领导班子成员、局机关和下属单位全体干部职工、各中小学校(幼儿园)校级(园级)领导和中层正职干部约270人参加会议。

 

  区纪委常委、区监委委员唐海雄出席大会并深入剖析相关案件情况

唐海雄代表区纪委、区监委宣读相关的处分和问责决定书,并结合我区近年发生的各类违纪违规违法案件,进行深入的剖析。唐海雄指出,这些案例集中反映了各级党组织在落实党风廉政建设和反腐败斗争中存在薄弱环节,究其原因,一是理想信念的滑坡,缺乏正确的权利观,心存侥幸心理;二是权力过度集中,个人决定代替集体决策;三是管党治党不严不实,掌握运用“四种形态”不到位;四是各种规章制度还有待完善,没有规定,何来职责?没有职责,何来责任?没有责任,何来分清?唐海雄强调,各级党组织和领导干部一定要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要讲话精神,充分认识新形势下党要管党、从严治党的重要性和紧迫性,切实担负起全面从严治党的主体责任,锲而不舍地抓好作风建设,努力取得更大成效,营造教育系统风清气正的政治生态。

  

区教育局党组书记、局长陈育胜参加会议并讲话

 

陈育胜指出,召开教育系统警示教育大会,用身边人身边事教育大家,这是区委第五轮巡察工作的需要,是全面推进区教育系统党风廉政建设和反腐败工作的需要,更是确保全区教育事业健康快速发展的需要。一、正确认识此次对教育系统的政治巡察。此次巡察,全方位,全覆盖,零盲区,始终贯穿从严治党、治教的主旋律,从而发现问题,形成震慑,并标本兼治,规范管理,以严、实、硬的工作作风,以实实在在的整改来检验这次巡察的成效。二、突出“两个责任”落实,坚决扛起全面从严治党的政治责任。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,从现在开始,区教育局党组将以更大的决心、更严的举措、更实的作风推动全面从严治党和依法治校工作,确保其落地生根。三、敢于负责,勇于担当。中共中央5月21日印发的《关于进一不激励广大干部新时代新担当新作风新作为的意见》为区教育党组今后的选人用人上指明了方向,我们要继续坚持唯才是举,着重任用敢于担事、能做事、想做事又做成事的干部。四、以“一天当三天用”的韧劲推动当前的各项工作。全区教育工作要靠全体教育人共同努力,我们要不忘初心,牢记使命,忠于职守,担当奉献,以一刻也不耽搁的精神,一步一个脚印地抓落实,抓出成效,共同推动全区教育工作健康快速发展。

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com