如何安装365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 农村党建

琼山区脱贫致富“夜校集市”开市啦!!

时间:2018-10-08 来源: 区委组织部 作者:办公室

 

 

“琼山区脱贫致富‘夜校集市’开市”!伴随着区委副书记、政法委书记、区脱贫致富电视夜校校长覃俊铿锵有力的声音,琼山区脱贫致富“夜校集市”活动正式启动。当晚,市委组织部副部长孙贻武、市委组织部党巡办副主任王奋、区委副书记、政法委书记、区脱贫致富电视夜校校长覃俊、区委常委、组织部长段福生、区委常委、武装部长仇志明到旧州雅秀村参加“夜校集市”开市活动,其它脱贫攻坚战斗队大队长等都分别到所在的帮扶点参加“夜校集市”活动。

区委副书记、政法委书记、区脱贫致富电视夜校校长覃俊在琼山区脱贫致富“夜校集市”启动仪式上讲话 ,并针对如何办好“夜校集市”提出要抓好具体落实,让“夜校集市”越办越好。要抓好党建联建,放大“夜校集市”带动效应。要用好夜校平台,做足乡村振兴文章三点要求。启动仪式上,区委常委、组织部长段福生宣读《琼山区开展脱贫致富“夜校集市”工作方案》,区委常委、武装部长仇志明也做了致辞。

随后,区委副书记、政法委书记、区脱贫致富电视夜校校长覃俊、区委常委、组织部长段福生深入云龙云岭村了解“夜校集市”开展情况。

当晚,琼山区各镇分别在7个夜校教学点开展“夜校集市”活动,利用夜校开播前1个小时,各镇在充分了解贫困户的售卖需求以及帮扶单位、企业等购买需求的基础上,积极组织办好脱贫致富“夜校集市”定点售卖活动。“夜校”集市十分热闹,农产品的种类很多,有土鸡蛋、冷泉芋头、野山蕉、果子狸、黑豆、芝麻等,帮扶单位责任人不仅现场购买,还主动利用微信、QQ、微博等方式,帮助贫困户宣传农产品。

据不完全统计,当晚参加“夜校集市”的贫困户87户,帮扶责任人约560人,农产品种类63种,累计成交额共计约36000元。

“夜校集市”是我区结合贫困户的售卖需求,结合夜校平台,探索创新的一种线下买卖方式。我区将以点带面,全面铺开,探索“夜校集市”线上线下长效机制,继续办好“夜校集市”,进一步帮助贫困户增加经济收入。

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com