如何安装365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 农村党建

以联建促党建 以党建促脱贫——琼山区着力推进农村基层党建联建工作

时间:2018-10-08 来源: 区委组织部 作者:办公室

为深入贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强农村基层党组织建设的决策部署,10月8日,我区着力推进农村党建联建工作,通过帮扶单位、企业、合作社等单位党组织与农村基层党组织结对帮扶、党建联建,着力持续提升基层党组织组织力,不断强化农村基层党组织政治功能和服务功能。

利用脱贫致富电视夜校开播前的时段,结合主题党日活动,各村党支部与帮扶单位、企业、合作社等单位党组织的党员,一同重温了入党誓词,并签订了《党建联建协议书》,充分运用机关、企业党组织的优势资源,进一步密切了党群关系,打开了工作新局面,把结对帮扶工作不断引向深入;同时结合实际,加强了与农村基层党组织联动建设,实现党建、教育、文化、体育等场所阵地、活动设施共享互补新格局,为进一步推进农村基层党组织建设夯实了基础。

 

随后,各村党支部与联建单位党组织开展了座谈,现场的党员同志们围绕农村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等方面,纷纷踊跃发言,提出了党建联建的好思路、好建议,充分理顺了下一步党建联建的工作思路。

最后,联建单位积极协助村党支部开展首期脱贫致富“夜校集市”定点售卖活动,并通过电话、微信等形式,帮助贫困户销售现场的农产品。在村党支部和联建单位的共同努力下,现场的农产品基本售罄,获得了贫困户的点赞!

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com