如何安装365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 组工动态

 讲成效,强信心,述真评,促实干——琼山区召开2018年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会

时间:2019-02-20 来源: 区委组织部 作者:组织科

2月20日上午,琼山区组织召开2018年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,市委组织部组织一处副处长武晓霞出席会议并作点评,区委书记陈昊旻同志主持会议并讲话。

 

会上,各镇街党(工)委及区直机关工委等12个党工委书记(负责人)紧紧围绕贯彻落实省、市、区委的决策部署,以实事、实招、实绩总结工作,回顾盘点了取得的工作成效。述职坚持问题导向,每位同志三分讲成绩、七分讲问题和打算,讲成绩言简意赅、点到即止,说问题不遮不掩、实实在在,谈打算有的放矢、言之有物。各联系党(工)委抓基层党建工作的区委常委分别进行点评。会上,与会人员还对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

 

武晓霞同志在点评中指出,这次述职评议会琼山区委高度重视、准备充分、组织严密、程序规范,述职客观务实、中肯,突出了问题导向。各党(工)委书记查摆问题比较到位,没有一味地评功摆好。区委主要领导点评直奔主题,既肯定了成绩,同时也点出了问题,而且还提出了努力的方向。武晓霞同志对琼山的基层党建工作表示充分的肯定,并提出希望和建议:一是要坚持不懈抓党建,强化责任担当。把党建工作责任落实到每个基层党组织,层层传导压力,倒逼责任落实。二是要集聚合力抓主业,夯实党建基础。提高基层党建质量和水平,推动各领域、各条线基层党组织全面进步、全面过硬。三是要创新思想抓特色,形成示范效应。利用好琼山优势,着力培育一批特色鲜明、亮点突出、群众满意的党建品牌,扩大品牌影响力。

 

陈昊旻同志在总结讲话中指出:一是要提高政治站位,把准党建工作方向。把政治建设摆在首位,强化理论武装,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头学深学透,真正入脑入心、见行见效,确保中央和省委、市委各项重大决策部署在琼山落地生根、开花结果。二是要聚焦主责主业,提高党建工作质量。把加强基层党组织建设摆在更加突出的位置,坚持问题导向、精准施策、分类指导,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。建立完善制度体系,促进各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。三是要加强队伍建设,夯实党建工作基础。打造一支高素质、敢担当、能战斗的党员干部队伍。充分发挥党员干部的先锋模范作用,结合扫黑除恶专项行动、脱贫攻坚等重点工作,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为群众谋福祉。

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com