如何安装365bet

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在的位置:首页 > 组工动态

省委组织部副部长吴慕君莅临红旗镇调研乡村振兴工作队工作

时间:2019-02-27 来源: 红旗镇委 作者:办公室

2月27日上午,省委组织部副部长吴慕君莅临红旗镇调研乡村振兴工作队工作,省委组织部调研员张学来、省委组织部调研员吴坚、随行,市委组织部副部长冯行锐,市委组织部两新工委副书记张运红,琼山区委常委、组织部部长段福生,红旗镇委书记吴敏陪同。

市委组织部副部长冯行锐就市委组织部在乡村振兴工作队人员选派、政策落实、后勤保障等方面工作情况做简要汇报,并结合近期在推动乡村振兴工作队工作中遇到的问题向与会人员进行反馈。

红旗镇委书记吴敏在会上发言。她表示,乡村振兴工作队是补齐红旗镇人力资源短板的绝佳拼图,红旗镇将坚决贯彻落实好省、市、区决策部署,紧抓政策落实年机遇,用心用情做好乡村振兴工作队基础保障,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、新时代文明实践等工作,为高标准建设自由贸易区(港)提供红旗经验,作出红旗榜样。

红旗镇乡村振兴工作队代表表示,一定会摆正心态,加快转变角色,努力工作,不辜负省委、市委的殷切期待,为红旗镇脱贫攻坚、乡村振兴、社会经济发展等重大事业做出应有贡献。

吴慕君副部长指出,乡村振兴是建设自由贸易区(港)的底线目标,时间紧、任务重、等不起、慢不得,需要党员干部主动作为,以实绩说话。

一是要做好“三个入”。第一,学习要深入。要深入学习好总书记重要讲话、省委重要文件精神,学深吃透、融会贯通;第二,工作要投入。要严格对标工作手册要求,认真抓落实,确保“十抓十好”、实抓实好;第三,精神要融入。工作队好比乡村振兴的种子,到了哪里就要融到当地的土壤、文化、群众中,坚决不搞“两张皮”。二是要抓住“四个重点”。要准确把握乡村振兴工作要点,在基层党组织振兴、脱贫攻坚成果巩固、乡村产业创新发展、农村人居环境提质升级四个方面精准发力,做出亮点。三是要强化监督管理。乡村振兴的关键在人,各部门、派出单位既要做好统筹协调、资源整合,形成合力,又要强化日常监督管理,管好用好乡村振兴工作队。

随后,吴慕君副部长随机抽查了红旗镇乡村振兴工作队生活、住宿情况。工作队居住场所干净整洁、生活设施一应俱全,吴慕君副部长对红旗镇真保障、真落实的做法给予肯定。

最后,吴慕君副部长一行到本立村调研乡村振兴工作。红旗镇委书记吴敏为吴慕君副部长介绍了本立村红色文化、村风村貌特色。本立村秉持市委书记张琦“湿地化、海绵化”“大气简约”“透绿见蓝、透光见景”的理念打造村庄,是红旗镇乡村振兴实践的榜样。

吴慕君副部长指出,本立村在红色文化传承、农村污水处理、新时代文明实践、乡村人居环境整治、打造庭院经济等方面成效突出,完全契合乡村振兴工作要求,希望红旗镇继续发扬毛泽东主席“重要的是作出榜样给农民看”的批示精神,牢固树立“一盘棋”思想,铆足干劲,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,在建设海南自由贸易区(港)实践中作出更大贡献。

  

网站链接

Copyright ©2007-2016 - 中共海口市琼山区委组织部 琼ICP备12000732号
qsdjxh@163.com